Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Мэриленд стал восьмым штатом, легализовавшим однополые браки в США
24.02.2012 2686 0.0 0
Сенат американского штата Мэриленд проголосовал в четверг за легализацию однополых браков. Губернатор Мартин О’Мэлли уже пообещал подписать закон на следующей неделе. Таким образом, Мэриленд станет восьмым штатом, где разрешены гей-браки.

За законопроект проголосовали 25 сенаторов, против – 22. За несколько дней до этого законопроект поддержала Палата делегатов легислатуры штата.

Губернатор O’Мэлли был спонсором этого закона. Демократы в обеих палатах рассмотрели его в приоритетном порядке, после того, как на предыдущей сессии он не смог получить поддержку большинства голосов.

«Я горд за Палату делегатов и Сенат, которые решили этот вопрос с позиции человеческого достоинства, и я намерен подписать этот закон», - передает слова губернатора штата агентство Associated Press.

Противники однополых браков намерены вынести этот вопрос на референдум в ноябре этого года. Им потребуется собрать по меньшей мере 55 726 подписей избирателей Мэриленда, чтобы начать процедуру референдума.

Некоторые религиозные организации и представители духовенства высказывались против этого закона, утверждая, что он угрожает религиозной свободе и нарушает их традицию, определяющую брак лишь как союз мужчины и женщины.

На прошлой неделе губернатор штата Вашингтон Крис Грегуар подписала аналогичный закон, легализующий однополые браки в этом штате. Кроме того, однополые браки в США уже легализованы в Массачусетсе, Нью-Йорке, Коннектикуте, Вермонте, Нью-Гемпшире, Айове и в столичном округе Колумбия.

Одновременно с новостью о легализации гей-браков в Мэриленде стало известно, что федеральный суд в Сан-Франциско признал неконституционным Закон о защите брака, который отказывает в предоставлении федеральных льгот однополым парам, заключившим браки на уровне штатов.

Теги:сша, лгбт, однополые браки

Читайте также

Комментарии