Главная › Новости › Политика
Политика
Митинг за честные выборы в Питере: «Россия будет свободной, и без пидорасов!» (ВИДЕО)
05.02.2012 3595 0.0 0
Шествие и митинг «За честные выборы», прошедшие в субботу в Санкт-Петербурге, также были отмечены активным участием националистов и коммунистов.

В акции приняло участие по оценке полиции около 3 тысяч человек, а по данным организаторов – до 20 тысяч. Шествие, начавшееся от БКЗ «Октябрьский», завершилось митингом на Конюшенной площади, проходившим главным образом под черно-желто-белыми имперскими и красными коммунистическими флагами.

Когда ведущая митинга представила одного из выступавших — представителя организации «Сеть ЛГБТ» Игоря Кочеткова — из толпы, а также от стоящих рядом на трибуне, раздались громкие оскорбительные возгласы и свист. Когда в конце короткого выступления гей-активиста, ведущая стала призывать участников митинга скандировать «Россия будет свободной», стоявшие рядом с ней на трибуне стали криками уточнять: «И без пидорасов».

Выступавший следом за Кочетковым «русский националист Николай Богданов» заявил, что ему «очень неприятно выступать на этой трибуне после педераста» и выразил надежду, что «больше на этой сцене педерастов не будет». Представитель «умеренных националистов» завершил свое выступление призывом «вернуть Россию русским».



Теги:за честные выборы, гомофобия, Санкт-Петербург, лгбт, националисты

Читайте также

Комментарии