Главная › Новости › Политика
Политика
Московская полиция задержала участников антивоенных пикетов
31.08.2014 1217 0.0 0
Как сообщает портал ОВД-Инфо, днем 31 августа московская полиция задержала шестерых участников протестной акции в центре Москвы на Тверской улице.

В этот день участники одиночных пикетов выражали протест против российской военной агрессии в Украине. Они стояли практически вдоль всей длины Тверской улицы, начиная с Манежной площади. В числе протестующих был писатель и публицист Виктор Шендерович.

Напомним, что по российскому законодательству о проведении одиночных пикетов можно не уведомлять власти города, в котором они проходят.

Полицией были задержаны Александр Маноцков, Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин.

Примерно в 10 часов вечера всех шестерых задержанных отпустили из ОВД Тверское, поскольку, как пишет издание, "им удалось объяснить полицейским, что они находились в разных местах". Задержанных отпустили без составления протоколов.

Антивоенные пикеты проходят в Москве с 28 августа, с момента активизации российского военного вторжения в Украину.

Напомним, что на 21 сентября российские оппозиционные активисты запланировали проведение 50-тысячного Марша мира в центре российской столицы. Пока неизвестно, будут ли согласованы место и время проведения этого мероприятия со стороны городской мэрии.

Предыдущий аналогичный марш, состоявшийся 15 марта и собравший, по оценкам, также не менее 50.000 участников, прошедший по московским бульварам и завершившийся митингом на проспекте Сахарова, власти поначалу отказывались "разрешать", поэтому уведомители перестали настаивать на проведении марша по Тверской улице и согласились на манифестацию в пределах северной части Бульварного кольца Москвы.

Теги:Протест, Украина, российская агрессия в Украине, одиночные пикеты, антивоенные пикеты

Читайте также

Комментарии