Главная › Новости › Общество
Общество
Московский концерт Андрея Макаревича сорвали провокаторы
25.09.2014 1239 0.0 0
Как сообщил вечером в четверг телеканал Дождь, пять-шесть мужчин из числа зрителей сорвали сольный концерт Андрея Макаревича в Москве, распылив в зале перцовый газ.

"Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, я думаю, лет 25-30. С криками „Макаревич — предатель, продал Родину“ и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы», — рассказала журналистам свидетель происшествия Алина Купервассер.

После проветривания зала концерт должен был продолжиться, однако, как выяснилось, концентрация газа была столь сильной, что продолжение выступления артиста могло крайне негативно отразиться на здоровье присутствующих в зале.

Концерт, начавшийся в Московском доме музыки в 7 часов вечера, смотрели около 500 человек. После инцидента им выдали защитные маски и пообещали вернуть деньги, потраченные на билеты.

Как напоминает МК, чей корреспондент также находился в зале, это был премьерный концерт проекта Андрея Макаревича "Идиш-джаз", в котором он впервые обращается к американским джазовым композициям 20-30 гг., созданным еврейскими музыкантами, уехавшими в Америку.

Отметим, что в других российских городах концерты артиста, известного своим неприятием российской агрессии в Украине, попросту отменялись.

Так, были отменены запланированные еще летом выступления в Новосибирске, Самаре и Санкт-Петербурге.

В марте Андрей Макаревич принял участие в первом из двух московских антивоенных маршей, который был приурочен к российскому военному вторжению в Крым, после чего изображения Макаревича несколько раз появлялись на баннерах в центре Москвы, вывешиваемых неизвестными и обличающих "предателей родины".

Новая волна открытой травли артиста началась в августе после того, как он выступил, спев несколько песен, в Славянске, освобожденном силами украинской армии и Нацгвардии от пророссийских боевиков из "Донецкой народной республики".

Провластные депутаты Госдумы и "активисты" требовали, в частности, лишить его государственных наград и премий, которыми Макаревич был награжден в те годы, когда активно поддерживал политику Владимира Путина.

На прошедшем в Москве 21 марта Марше мира был задержан московской полицией и арестован на пять суток один из организаторов его славянского концерта, гражданин Украины Тимофей Нагорный.

Теги:Андрей Макаревич, российская агрессия в Украине, провокаторы

Читайте также

Комментарии