Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
На Болотной не дали слова представителю ЛГБТ-сообщества, но дали – националистам
10.12.2011 5227 5.0 0
Организаторы митинга оппозиции на Болотной площади отказались предоставить слово организатору московского гей-прайда Николаю Алексееву. Об этом сам Алексеев сообщил у себя в блоге, объяснив, почему его не было на Болотной.

«После моей вчерашней просьбы Немцов и Чирикова лично заблокировали мое выступление на сегодняшнем митинге, — пишет Алексеев. — Поэтому сотрудничество Московского гей-прайда с ними невозможно».

Не дав слова на митинге активисту, выигравшему единственное дело против России в Европейском суде по вопросу свободы собраний, оппозиция продемонстрировала, что она «не менее гомофобна, чем власти», считает Алексеев.

Гей-активист предполагает, что поводом для такого отказа стало то, что «Чирикова, видимо, вспомнила, что я ее недавно "дурой" назвал за ее гомофобные высказывания».

В то же время организаторы митинга предоставили слово не только многим, по выражению корреспондента радио «Коммерсантъ-FM», «активистам четвертого эшелона», но и националистическому лидеру Константину Крылову. При этом за два дня до митинга сообщалось, что, как заявил сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис, решение не давать слова на митинге националистам – это консолидированная политическая позиция организаторов.

Теги:оппозиция, николай алексеев, гомофобия, лгбт, декабрьская революция в России

Читайте также

Комментарии