Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Валерия Новодворская резко осудила гомофобию и поддержала права ЛГБТ
30.01.2013 2628 5.0 0
Ветеран демократического движения России, одна из основательниц партии «Западный выбор» Валерия Новодворская выступила с заявлением, в котором резко осудила гомофобию и поддержала права сексуальных меньшинств, в том числе на гражданские союзы и усыновление детей.

Поводом к видеовыступлению, размещенному в Youtube, послужил скандал в рядах партии «Западный выбор» вокруг гомофобных высказываний одного из членов ее оргкомитета. Как известно, в минувший понедельник партия «Западный выбор» стала первой оппозиционной силой России, которая осудила принятие закона о запрете гей-пропаганды Госдумой.

В результате обсуждения этой темы в фейсбуке один из членов оргкомитета партии позволил себе гомофобное оскорбление, за что был исключен из партии по настоянию ее лидера Константина Борового.

Валерия Новодворская заявила, что сторонник современной прозападной партии не может разделять гомофобные ценности, а тем более употреблять гомофобные оскорбления. Она осудила насилие над ЛГБТ-активистами, которые 25 января пришли к зданию Госдумы протестовать против принятия дискриминационного закона. Новодворская назвала действия гомофобов, которые напали на ЛГБТ-активистов, варварством.

«Нельзя бросаться так на меньшинство, тем более на такое безобидное меньшинство. Это меньшинство имеет право на свои клубы, на юридическое оформление своих отношений», - сказала Новодворская.

Более того, она идею легализации гражданских союзов для однополых пар и право гомосексуальных пар на усыновление детей. «Я в этом тоже никакого криминала не вижу, если бы у ребенка были два папы. Главное, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, чтобы о нем заботились, чтобы его учили добру», - сказала она.

Вчера стало известно еще об одной оппозиционной партии, которая осудила гомофобные законы, принимаемые в России – это Партия 5 декабря.

На ее официальном сайте было опубликовано заявление, в котором говорится, что «законы «против пропаганды гомосексуализма» на региональном уровне дали взрывной рост гомофобных настроений. Ненависть, идиотизм и мракобесие получили легальное прикрытие».

«Принятие федерального закона на годы закрепит неравенство граждан и право большинства издеваться над меньшинством», - предостерегает Партия 5 декабря.

«Мы все, представители разных профессий, интересов и социальных групп - меньшинства в сегодняшней путинской России. Нас легко затравить, шантажировать унизительной зарплатой и мрачными житейскими перспективами. Поэтому мы должны выступать за права каждого из нас сообща», - сказано в заявлении.

«Партия 5 декабря требует отмены гомофобных законов на всех уровнях власти, соблюдения и поддержки прав ЛГБТ-граждан! Прав на свободу собраний, объединений, заключения гражданских браков и других, гарантированных российской Конституцией», - говорится в нем.


Теги:Партия 7 декабря, запрет гей-пропаганды, оппозиция, Валерия Новодворская, гомофобия, лгбт, Западный Выбор

Читайте также

Комментарии