Главная › Новости › Культура
Культура
На кинофестивале в Одессе гран-при получил французский фильм «Девчонка-сорванец» (ВИДЕО)
29.07.2011 4446 0.0 0
II Одесский международный кинофестиваль, основная церемония награждения которого состоялась 23 июля 2011 года, назвал своих победителей. Гран-при фестиваля, статуэтку «Золотой Дюк», получил фильм французского режиссера Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец» (Tomboy).

«Это прекрасная картина, снятая с неослабевающим чувством ритма от начала и до самого конца. Фильм демонстрирует самобытный взгляд на природу однополых отношений и невероятную игру актёров-детей, но главное - это очень нежный фильм, который вызывает чувство первородной радости от кино, которое люди испытывали, видя как поезд с экрана движется на них», — пояснил выбор жюри украинский кинокритик Андрей Алфёров, которого цитирует блог LGBT News.

Полученный приз забрала Софи Каттани, исполнительница одной из главных ролей в картине — матери героини. «Могу сказать, что на съёмках я много работала с детьми, поэтому в этой награде есть и моя маленькая часть. Когда я прочитала сценарий, у нас не было денег на съёмки этого фильма, но я сказала, что такую картину нужно обязательно снять. И сегодня, когда я позвонила Селин и сказала, что нам дают приз на фестивале, она попросила передать всем большое спасибо за то, что вы оценили эту историю ребёнка», – сказала актриса.

Фильм «Девчонка-сорванец» — это история 10-летнего Михаэля. Вместе с родителями и младшей сестрёнкой Жанной он недавно переехал жить в новое место, где ему предстоит побороться за место в дворовой компании. Там же Михаэль знакомится с Лизой, девочкой своего возраста, с которой постепенно сближается. Однако вскоре выясняется, что Михаэль вовсе не мальчик, а девочка по имени Лора.



Теги:кино, Tomboy, Одесский кинофестиваль, Девчонка-сорванец, лгбт

Читайте также

Комментарии