Главная › Новости › Общество
Общество
Находящиеся на свободе участницы Pussy Riot не жалеют об антипутинском панк-молебне группы
14.08.2012 2135 0.0 0
В интервью Русской службе Би-Би-Си остающиеся на свободе девушки из Pussy Riot, вынужденные встречаться с журналистами тайно, сказали о том, что по-прежнему считают правильной идею проведения панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве, и что суровость приговора троим участницам группы, с марта находящимся в СИЗО, Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич, не пойдет на пользу российским властям.

Участница группы по имени Пусси, в частности, сказала журналисту Би-Би-Си:

«Мы не имеем ничего против религии и против веры (среди нас есть верующие). Нам казалась несправедливой именно политическая поддержка – когда люди, которые, казалось бы, должны выступать какими-то моральными авторитетами, напрямую высказывают свою поддержку действующей власти».

Участница группы Белка добавила:

«Я не знаю, какие там стратеги сидят, но они настолько плохо сделали для самих себя, они настолько показали свою слабость и свою трусость и показали, насколько они всё-таки примитивны в своих методах давления, и они, на самом деле, показали столько правды о себе, горькой правды, что, действительно, люди по всему миру, и в том числе люди в России, несмотря на информационную блокаду, начали понимать, что происходит. Поэтому, конечно, это был серьезный удар по установлению вот такой директивной, самодержавной и недемократической власти в России».

Напомним, что оглашение приговора троим из пятерых участниц панк-молебна состоится в Хамовническом суде Москвы в пятницу, 17 августа.

Тем временем, в Интернете днем ранее, 16 августа, состоится онлайн-концерт в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Об этом сообщается в специальной группе, созданной в социальной сети Facebook. Пока точно неясно, в какой именно форме пройдет концерт и кто будет в нем участвовать, особенно учитывая то обстоятельство, что российские рок и поп-музыканты, в большинстве своем, в отличие от западных коллег, отнюдь не спешат выразить поддержку своим репрессируемым коллегам из Pussy Riot.

Один из основателей группы в Facebook, Михал Коваль, в минувшую субботу высказал такую идею: «План-минимум: онлайн-выступления - кто скажет, кто споет и видеоролики с посвящением. План-максимум - онлайн концерт».

Теги:панк-молебен, Pussy Riot, клерикализм, концерт, антиклерикализм, интервью

Читайте также

Комментарии