Главная › Новости › Политика
Политика
Оппозиция отказалась маршировать в Марьино
09.06.2016 616 0.0 0
Как сообщает Радио Свобода, организаторы оппозиционного марша 13 июня отказались проводить акцию в московском районе Марьино, после того как власти города в очередной раз не согласовали место и время шествия в центре города.

Вместо этого они предлагают 13 июня в 14:00 пройтись от станции метро «Китай-город» без флагов, плакатов и транспарантов до места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (неформально также называемом теперь "Немцовым мостом") и возложить там цветы.

Как заявил журналистам в этой связи член федерального политсовета ОДД "Солидарность" Александр Рыклин, данный формат акции не требует согласия на ее проведение московских властей.

"Это не акция, она не подходит под параметры, описанные в законе. Мы просто возложим цветы", – отметил Рыклин.

Ранее в четверг руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что 9 июня последний день для ответа организаторов акции на предложение мэрии. Если организаторы оппозиционного марша 13 июня не согласятся проводить акцию в Марьино, то им будет отказано в согласовании мероприятия, сказал Майоров.

Изначально организаторами планировалось провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова с участием до 30.000 человек.

В мэрии отказ согласовать шествие и митинг в центре Москвы объяснили проведением фестиваля "Московские сезоны" и работами по благоустройству центральных улиц. Альтернативные предложения оппозиционеров также не нашли поддержки у властей.

Отметим, что еще 3 июня оргкомитет шествия, в который входят представители "Комитета протестных действий", движения "Солидарность", ПАРНАСа, "Яблока" и "Партии 5 декабря"наотрез отказался (единогласно) от предложений чиновников московской мэрии о переносе оппозиционного марша, приуроченного к отмечаемому 12 июня Дню России, на окраину города.

13 июня - понедельник, однако ввиду того, что День России, 12 июня, приходится в этом году на воскресенье, этот понедельник, согласно установившейся практике, также официально объявлен в РФ выходным днем.

Теги:авторитаризм, оппозиция, Александр Рыклин, свобода манифестаций, оппозиционные акции, Немцов мост

Читайте также

Комментарии