Главная › Новости › Общество
Общество
Павел Астахов хочет запретить сексуальное образование
13.07.2013 1708 0.0 0
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал 10 июля от министра образования и науки России, а также глав субъектов федерации пресечь введение в школах уроков полового воспитания. Об этом одиозного чиновника попросили «общественники», состоящие из представителей клерикально-националистических и ультра-консервативных организаций, на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей, состоявшемся 9 июля в Общественной палате РФ.

Беспокойство «общественников» и Астахова вызвала ратифицированная Россией Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, которая предписывает информировать детей «об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям».

«Обращаю Ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации», - говорится в письме Астахова министру образования и главам субъектов федерации.

«Совершенно недопустимо использовать указанные положения Конвенции для повторения негативного опыта внедрения в образовательный процесс экспериментальных программ сексуального просвещения несовершеннолетних, способствовавших по заключениям экспертов их растлению и виктимизации», - опасается Астахов.

Чиновник боится, что «преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность».

«Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей», - убежден чиновник.

Тем самым, власть должна уберечь детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию», а также «пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

Теги:права ребенка, сексуальное образование, Павел Астахов

Читайте также

Комментарии