Главная › Новости › Политика
Политика
Полиция в Москве задержала нацболов, устроивших сидячую демонстрацию в защиту Таисии Осиповой
15.07.2011 1771 0.0 0
Активисты «Другой России» (новое название запрещенной решением суда Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова) начали сегодня серию круглосуточных акций в поддержку Таисии Осиповой, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Акция проходит в виде сит-ина, или сидячей забастовки, у Соловецкого камня на Лубянской площади. Полиция задержала семь человек, усевшихся на асфальт возле памятника. По состоянию на 20:00 двое из них уже отпущены. Среди остающихся в ОВД «Китай-город» — один несовершеннолетний, уточняет радиостанция.

По-видимому, сегодняшний сит-ин следует считать генеральной репетицией новой сидячей тактики, которую организаторы Стратегии-31, включая Эдуарда Лимонова, собираются впервые применить 31 июля на Триумфальной площади, утверждая, что сидящих на земле участников акции полиции будет задерживать гораздо труднее. Судя, впрочем, по фотографиям в блогах, полиция сегодня вполне справилась с задачей растаскивания и задержания усевшихся на асфальт и сцепившихся между собой руками протестующих.

Таисия Осипова является активистом смоленского отделения «Другой России» и с 23 ноября прошлого года находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. Защита Осиповой и ее товарищи по партии «Другая Россия» утверждают, что обвинение сфабриковано и что настоящая причина ареста — ее оппозиционная деятельность.

Сейчас судебный процесс подходит к концу. Ожидается, что уже в двадцатых числах июля будет вынесен приговор. Основная цель начавшейся акции – привлечь внимание общественности к процессу над Осиповой.

По словам активиста «Другой России» Матвея Крылова, несмотря на задержания, активисты собираются продолжать «сидячую забастовку» вплоть до вынесения приговора.

Теги:уличные акции, НБП, политзаключенные, Другая Россия, Таисия Осипова, ненасилие

Читайте также

Комментарии