Порошенко: террористы одним выстрелом убили почти 300 человек - 18.07.2014 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Июль » 18 » Порошенко: террористы одним выстрелом убили почти 300 человек
Украина

Порошенко: террористы одним выстрелом убили почти 300 человек

18.07.2014 | 10:39
Обломки сбитого террористами Боинга-777. Фото с сайта unian.net.
17 июля в 4 часа дня по местному времени в районе города Торез Донецкой области пророссийскими террористами из "Донецкой народной республики" был сбит пассажирский авиалайнер Боинг-777, совершавший рейс из Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

На борту лайнера находилось 295 человек, среди них граждане многих стран мира (23 человека только из США, а также граждане Нидерландов, Австралии, Малайзии и других стран).

Причастность террористов из "ДНР" к сбитию авиалайнера доказывается, в частности, тем, что в районе его взрыва в воздухе и последующего падения нет ни украинских военных, ни украинских систем ПВО, а перехваченные радиопереговоры террористов свидетельствуют о том, что они приняли этот самолет за военно-транспортный борт украинской армии и были удивлены, не обнаружив на борту оружия. Тем не менее, Владимир Путин вечером 17 июля поспешил возложить ответственность за теракт на Украину.

В ночь на пятницу президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к нации, полный текст которого (в том числе и на русском языке) опубликован на сайте президентской пресс-службы.

"Сегодня война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилось сегодня в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира", - заявил Петр Порошенко.

"Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании «Малазийские авиалинии», который на высоте десять тысяч сто метров совершал полет по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур... Я хочу сообщить, что один из лидеров боевиков в беседе со своим зарубежным российским куратором, полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером. Очередным трофеем успели похвастаться и другие террористы-диверсанты. За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25", - отметил украинский президент.

Рассказав о международном сотрудничестве в деле досконального расследования этого террористического акта, Порошенко продолжил:

"Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий. После эффективных действий украинской армии, наемники и их «старший брат» все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии".

"Но мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками уменьшилась более чем вдвое... Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведут к победе!", - подытожил Петр Порошенко.

После катастрофы украинские власти полностью закрыли небо над зоной проведения АТО для полетов гражданской авиации. Ранее было закрыто для полетов лишь небо высотой до 10 км.
Алекс Мома
Малайзия, Украина, Торез, российская агрессия в Украине, авиакатастрофа, донецкая область, Петр Порошенко, Нидерланды, терроризм
Голосов: 0
Просмотров: 1124
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 07:20 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам