Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Православного хулигана, напавшего на Костюченко, возможно, посадят на два года
02.06.2011 2902 1.0 0
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с нападением на журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, которое произошло в минувшую субботу во время попытки проведения гей-прайда в центре Москвы, передает Радио Свобода.

Как сообщает в своем блоге журналист и член руководства движения «Солидарность» Роман Доброхотов, дело возбуждено по ст. 115 ч.2 п. «а» Уголовного кодекса России (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений).

Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, на журналистку напал один из противников гей-парада – представитель так называемого «Православного братства», фамилия которого не называется. Хулиган нанес девушке сильный удар в висок, после которого Елена была госпитализирована с подозрением на сотрясение мозга.

Полиция в субботу задержала в Москве более 30 сторонников и противников гей-парада.

Московские власти шестой год подряд запрещают проведение в городе не только так называемого гей-прайда, но и любых других демонстраций в защиту гражданских прав геев, лесбиянок и трансгендерных лиц.

В середине апреля Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал эти запреты незаконными.


Видеокадры нападения на Елену Костюченко (стоит в белом с радужным флагом), нападение происходит на 17-секунде записи


Теги:нападение, Полиция, московский гей-прайд, гражданские права, елена костюченко

Читайте также

Комментарии