Главная › Новости › Украина
Украина
Путин и Меркель разошлись во взглядах на Украину
17.10.2014 903 0.0 0
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели поздно вечером 16 октября переговоры по поводу кризиса в Украине. Встреча, прошедшая в рамках саммита Европа – Азия в Милане, состоялась в отеле, где остановилась немецкий канцлер, так как до этого Путин не явился на встречу с ней в назначенный срок, и Меркель отменила ее.

В результате переговоры обоих лидеров длились два с половиной часа и не привели ни к какому результату. Пресс-служба российского президента лишь ограничилась комментарием о том, что между Путиным и Меркель остаются «существенные расхождения во мнении» по поводу кризиса в Украине.

Основной темой переговоров были вопросы контроля над перемирием в Восточной Украине между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками, а также поставки российского газа в Европу. Меркель высказала недовольство по поводу нарушения Минского меморандума, установившего перемирие между воюющими сторонами и предполагающего создание демилитаризованной буферной зоны.

Запад обвиняет Россию в аннексии полуострова Крым, вопреки международному праву, а также в поддержке пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Россия, наоборот, продолжает обвинять во всем Запад, и особенно США.

Путин жестко раскритиковал позицию США накануне саммита в Милане. В интервью сербской газете «Политика» он назвал американские санкции против России «враждебными», а попытки давления на Россию – «неразумными».

Ранее Путин объявил о том, что отводит российские войска от границы с Украиной, где они якобы проводили военные учения. Однако представители НАТО заявили, что российские военные продолжают находиться у границы с Украиной. Более того, они активно помогают пророссийским боевикам в их военных действиях против украинской армии.

Теги:владимир путин, Украина, российско-германские отношения, военная агрессия в Украине, Ангела Меркель, кризис в украине

Читайте также

Комментарии