Главная › Новости › Политика
Политика
Путин пригрозил захватить Киев, Ригу, Таллин, Бухарест и Варшаву
18.09.2014 1682 0.0 0
Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко о том, что он может захватить не только Киев, но и целый ряд столиц других восточноевропейских государств. Об этом 18 сентября сообщают европейские газеты.

По данным немецкого авторитетного издания «Süddeutschen Zeitung», Путин якобы заявил своему украинскому коллеге: «Если бы я хотел, российские войска через два дня были бы не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве или Бухаресте. Газета при этом ссылается на данные внешнеполитической службы Евросоюза.

О содержании телефонного разговора с Путины поведал сам Порошенко во время своей встречи с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Киеве.

В начале сентября европейские издания уже писали о том, что во время телефонного разговора с Баррозу Путин заявил, что при его желании российские войска уже через две недели были бы в Киеве. Об этом на саммите Европейского совета рассказал сам Баррозу. В результате пресс-службе Кремля пришлось объяснять, что слова российского президента были вырваны «из контекста».

По данным немецкой газеты, Порошенко привел слова Путина о возможном захвате восточноевропейских столиц для того, чтобы проиллюстрировать, насколько эмоционально себя ведет российский лидер по поводу влияния Евросоюза на соседние с Россией государства.

В своем телефонном разговоре с Порошенко Путин якобы предостерег президента Украины от того, чтобы слишком полагаться на ЕС. Путин пообещал использовать двусторонние контакты России с отдельными странами Евросоюза для того, чтобы с помощью своего влияния блокировать в Европейском совете любые решения, имеющие негативные последствия для России.

Против ужесточения санкция в отношении России уже высказались несколько стран Евросоюза: в частности, Венгрия, Болгария, Кипр и Словакия.

Теги:Экспансия, владимир путин, экспансионизм, Украина, ЕвроСоюз, военная агрессия в Украине, Петр Порошенко

Читайте также

Комментарии