Главная › Новости › Политика
Политика
Путин с трудом сел в кресло, а Пескову надоело говорить о его спине
04.12.2012 2715 0.0 0
Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сегодня в очередной раз опроверг сведения о возможной болезни спины Владимира Путина. Его комментарий прозвучал на фоне плохой физической формы президента, в которой он предстал вчера во время переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбуле.

Журналисты всего мира запечатлели на своих камерах, как Путин садился в кресло с таким трудом, что Эрдоган был вынужден помочь ему сесть. Кроме того, на кадрах видно, с каким трудом российский президент держит спину, опираясь рукой на подлокотник кресла.

Тем не менее, все это для Пескова – очередные «измышления». «Надоело объяснять», - раздраженно написал Песков в своем Твиттере. – «Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями».

Любопытно, что на прошлой неделе премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что он отменяет свой декабрьский визит в Москву в связи с проблемами со здоровьем Владимира Путина. Наконец, президент Беларуси Александр Лукашенко упомянул в недавнем интервью Reuters о том, что Путин действительно повредил спину во время занятий дзюдо и поэтому отказался играть с ним хоккей.

Слухи о нездоровье Путина циркулируют в российских СМИ уже в течение месяца. По различным данным, президент повредил спину во время своего известного полета на дельтаплане, на котором он вел за собой стаю стерхов.

Кроме того, сегодня в «Независимой газете» был опубликован материал о том, что окружение Путина якобы готовит радикальную смену его имиджа. Если раньше он являлся перед публикой в образе (порой даже полуголого) мачо, разъезжающего на коне в тайге, или управляющего военным самолетом, или погружающегося на дно моря, то в будущем политтехнологи решили заменить этот имидж «альфа-самца» на образ «умудренного патриарха».

Якобы именно такой образ поможет Путину, если он захочет, остаться на посту президента в четвертый раз. Тогда, действительно, его режим будет напоминать позднесоветскую геронтократию во главе с «умудренными» старцами Политбюро ЦК КПСС. Впрочем, Дмитрий Песков поспешил опровергнуть эту информацию.

Любопытно, что во время вчерашнего визита в Стамбул глава МИД России Сергей Лавров сломал себе руку.

Теги:Дмитрий Песков, владимир путин, Реджеп Эрдоган, имидж Путина

Читайте также

Комментарии