Главная › Новости › Политика
Политика
Путину верят только Россия и Вьетнам
07.08.2015 560 0.0 0
Американский социологический центр Pew Research опубликовал 6 августа данные исследования, согласно которому популярность Владимира Путина в других странах мира оказалась крайне низкой.

В ходе исследования были опрошены 45 435 человек из 40 стран со всех пяти континентов мира, включая Россию. Перед ними был поставлен вопрос, насколько они доверяют тому, что Владимир Путин и Барак Обама «делают правильные вещи» в мировой политике. Кроме того, был задан вопрос о том, насколько благоприятным является имидж России. Опрос проводился с 25 по 27 мая 2015 года.

Лишь 30% ответили, что у них благоприятное мнение о России, а 51% придерживается неблагоприятного мнения. Лишь 24% опрошенных считают, что Путин совершает «правильные вещи» в мировой политике.

Наибольший процент отторжения внешней политики Путина был зафиксирован в Иордании и Польше (80%). Авторы исследования объясняют нелюбовь к Путину в арабской стране его поддержкой режима Башара Асада в Сирии – стране, соседней с Иорданией, куда хлынул поток сотен тысяч беженцев из-за гражданской войны, развязанной Асадом.

В Японии, Израиле, Германии, Франции и Украине уровень неблагоприятного мнения о России составил 72%. В США этот рейтинг достиг 70%. Как отмечает исследование, уровень поддержки политики Путина американцами упал вдвое за последние 12 лет: с 41% в 2003 до 21% в 2015 году. В Африке международную политику Путина поддержали лишь 32% опрошенных.

В самой России наблюдается обратная ситуация: здесь уровень поддержки Путина достигает 86%. Кроме России, внешнюю политику российского президента одобряют жители Вьетнама.

Соответственно, лишь 11% россиян полагают, что Барак Обама проводит правильную политику на мировой арене. Впрочем, в остальных регионах мира президент США выглядит в более позитивном свете, чем Путин: 77% опрошенных сказали, что Обама делает правильные вещи в мировой политике.

Теги:владимир путин, социологический опрос, внешняя политика России, имидж России, барак обама, имидж Путина

Читайте также

Комментарии