Главная › Новости › Общество
Общество
Кадыров за «сухой закон» в России, Онищенко — за водку по 100 долларов
14.10.2011 3584 0.0 0
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал алкоголизм «болезнью России» и предложил ввести сухой закон. Как подчеркнул президент республики, он не видит разницы между террористом и пьяным водителем, сообщает «Новый Регион».

«Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России. Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика — у него ни семьи, ни родины, ни государства, он — обуза», — приводит издание слова Кадырова, сказанные им в интервью «Комсомольской правде».

Глава Чечни признался, что «вообще запретил бы продавать водку», которую никогда не пробовал на вкус.

«Ограничить водку — это хорошо. Это самое правильное решение», — уверен Кадыров.

По его мнению, Госдума давно бы ввела запрет, если бы «за этим не стояли сильные люди», и государство не получало налог.

В самой Чечне крепкие спиртные напитки можно купить лишь с восьми до десяти утра, напоминает издание.

Кроме того, чеченский вождь по традиции высказался о женщинах, которые носят юбки выше колен. «Для меня это нехорошо. Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад», — заявил Кадыров, добавив, что такая участь ждет женщин не из-за самой формы, а «если будет развратность».

Обеспокоенность Кадырова вызывают также девушки в декольте и с цветными волосами. «Это плохо разве — надеть костюм, красивую юбку или платье нормальное. А футболка просвечивающаяся, спортивная форма должны быть в спорте. На вечеринке должна быть вечерняя форма, в клубе клубная, на работе рабочая, — учит глава Чечни. — Поэтому я сказал, чтобы они разделили — то ли они в баню пришли, то ли на работу в министерство или в ведомство...»

Впрочем, русских девушек Кадыров поспешил успокоить: в ад они не попадут, так как «у них своя религия».

Между тем на призывы Рамзана Кадырова к введению в России «сухого закона» уже успел отреагировать Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора не против «сухого закона» в России, однако сомневается, что подобная мера будет принята.

«Я лично “за”, но я также понимаю, что это нереально», – заявил Онищенко журналистам, комментируя подобное предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Новый Регион».

По мнению Онищенко, бутылка водки в России должна стоить не менее 100 долларов.

«Сейчас у нас минимальная цена 98 рублей, — переживает глава ведомства. — Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем: молодежи, социально не обеспеченным семьям».





По теме: Николай Храмов: "Онищенко будет казнен?"

Теги:прогибиционизм, сухой закон, геннадий онищенко, Алкоголь, рамзан кадыров

Читайте также

Комментарии