Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Россия и Африка возглавили рейтинг коррупции для бизнеса
20.05.2015 933 0.0 0
Россия и африканские страны представляют наибольший коррупционный риск для иностранных предприятий, работающих на их территории. Таковы результаты опроса представителей компаний, опубликованные 18 мая консалтинговой фирмой AlixPartners.

«85% предприятий, участвовавших в опросе, полагают, что их сектор деятельности подвержен риску коррупции, из них 22% заявили, что потеряли свой бизнес в угоду конкурентам из-за взяток представителям власти», - говорится в исследовании AlixPartners.

Что касается стран, представляющих наибольший риск коррупции, 75% опрошенных назвали Россию, 59% - Африку, 53% - Китай, 41% - Бразилию, и 32% - Индию.

62% опрошенных предпринимателей уверены, что невозможно вести дела, не сталкиваясь с коррупцией в России. Такого же мнения в отношении Африки придерживаются 53% опрошенных.

Тем не менее, несмотря на такое положение дел, лишь 34% предпринимателей заявили, что не будут открывать свой бизнес в стране из-за проблем с коррупцией. Только 26% опрошенных заявили, что отказались от продолжения дел в стране из-за коррупции.

Опрос AlixPartners проводится уже третий год подряд. В нем приняли участие представители более 20 секторов экономики из восьми стран.

Теги:экономика россии, бизнес в России, инвестиционный климат, коррупция в России

Читайте также

Комментарии