Главная › Новости › Украина
Украина
Россия отправила в Луганск 80 крестов и надгробий в качестве гуманитарной помощи боевикам
20.04.2015 555 0.0 0
Как сообщило в понедельник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на телеканал "Луганск-24", Россия направила в качестве гуманитарного груза на контролируемую террористами часть территории Луганской области 80 крестов и надгробий для погибших в боях с силами АТО боевиков.

В видеосюжете, показанном телеканалом, говорится, что акция приурочена к 9 мая.

Доставку специфической гуманитарной помощи в Луганск организовали "Союз офицеров России" и благотворительный фонд "Рубеж".

Сообщается также, что это лишь первая часть помощи.

"В это тяжелое для республики время Россия своих не бросает. Даже если их нет среди живых" - говорится в видеосюжете.

16 апреля сообщалось, что 62 грузовика очередного российского "гуманитарного конвоя" прибыли в Луганск. По версии принимавших груз боевиков, на сей раз в КАМАЗах были в основном продукты питания (ранее СМИ приводили свидетельства о том, что "гумконвои" использовались для кражи оборудования с украинских заводов и снабжения оружием самих боевиков).

Отметим, что на украинских блок-постах очень часто не пропускают автомобили с продуктами питания для продажи в магазинах на территориях, контролируемых боевиками. Это одна из причин переориентации продуктового рынка "ДНР" и "ЛНР" на российских поставщиков.

7 апреля МИД Украины в очередной раз призвал РФ прекратить заниматься контрабандой под видом оказания "гуманитарной помощи" восточным районам Украины.

Сейчас все гуманитарные грузы, в отличие (частично) от самого первого из них, не проходят украинский таможенный контроль, будучи завозимыми в страну через неподконтрольные властям страны участки общей границы с Россией.

Теги:гумконвой, Луганская область, Украина, кресты и надгробия, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии