Главная › Новости › Украина
Украина
Российские сенаторы планируют конфискации активов ЕС и США
05.03.2014 957 0.0 0
Совет федерации России готовит на случай введения западными странами экономических и политических санкций против России из-за ее военной агрессии в Крыму ответные меры в виде законопроекта о конфискации активов компаний Соединенных Штатов и стран Евросоюза.

Как сообщило в полдень в среду РИА, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает, что этот законопроект предполагает "наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений".

Пока законопроект официально не внесен (как не объявлены официально и западные санкции против РФ), но юристы уже изучают вопрос о сооответствии этого законопроекта российской Конституции (которая, напомним, напрямую защищает в том числе и права собственников).

Однако, сообщив о проработке юристами документа, г-н Клишас добавил, что, "в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся" и что "достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза".

Теги:российская агрессия против Украины, Андрей Клишас, Сове федерации, конфискация западных активов

Читайте также

Комментарии