Главная › Новости › Политика
Политика
«Русский марш» умеренных националистов по Якиманке: «Россия без Путина и хачей» (ВИДЕО)
04.02.2012 3721 2.5 0
Заметную и едва ли не самую шумную часть субботнего шествия «За честные выборы» от Калужской площади по Якиманке на Болотную площадь представляла собой приглашенная организаторами мероприятия колонна «умеренных националистов».

Несколько сот молодых людей, преимущественно в масках, маршировали под черно-желто-белыми знаменами (такие цвета имел государственный флаг Российской империи в короткий промежуток времени с 1858 по 1883 годы), скандируя: «Один за всех и все за одного», «Нелегальный иммигрант – иностранный оккупант», «А ну-ка, давай-ка, уёбывай отсюда, Россия —для русских, Москва — для москвичей, Европа — для белых, помойка – для хачей», «Скоро, скоро мы выгоним хачей, Россия для русских, Москва для москвичей», «Кто не прыгает – тот хач» и «Россия без Путина».

Накануне шествия его организаторы устами члена бюро «Солидарности» Илья Яшина еще раз подтвердили в эфире Радио Свобода, что они считают правильным приглашать националистов для участия в протестных акциях за честные выборы. «Мы таким образом умеренных националистов втягиваем в легальное политическое поле и помогаем им занять цивилизованную нишу», — заявил Яшин.



Теги:Видео, Илья Яшин, шествие 4 февраля, за честные выборы, националисты

Читайте также

Комментарии