Главная › Новости › В мире
В мире
Сирийская армия сжигает дома в восставшем городе, а демонстранты – российские флаги (ВИДЕО)
12.06.2011 2575 0.0 0
Сирийская армия захватила город Джиср эш-Шугур, где в начале недели были убиты 120 военных. По словам местных жителей, армия ведет обстрел города из танков, сообщает Коммерсантъ.

BBC передает со ссылкой на слова очевидцев, что солдаты поджигают дома и ведут ожесточенные бои с жителями города. Армия уничтожает посевы в окрестностях города и разрушает построенные повстанцами баррикады. Также жители Джиср эш-Шугура сообщают, что армия, которой управляет брат президента Башара Асада Махер Асад, ведет обстрел города из танков. Город отключен от электричества и телефонной связи.

Неделю назад сирийские власти заявили, что в этом городе мятежниками были убиты более 120 полицейских, однако сирийская оппозиция сообщила, что полицейские были расстреляны правительственными войсками за отказ стрелять в мирных жителей.

Между тем, арабский спутниковый телеканал Аль-Джазира передал в воскресенье кадры уличных протестов в сирийских городах, в ходе которых их участники сжигали российские флаги.

Таким образом они выражали свой протест против позиции России в Совете Безопасности ООН, сделавшей невозможным принятие жесткой резолюции СБ в отношении режима Башира Асада, жестоко подавляющего мирные выступления сирийских сторонников демократии.



Теги:глобализация демократии, Сирия, Россия - Сирия

Читайте также

Комментарии