Главная › Новости › Политика
Политика
Спикер Сейма Латвии сочла Россию агрессором и отказалась встречаться с ее послом
16.12.2014 823 0.0 0
Спикер Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце считает Россию страной-агрессором и в этой связи не собирается встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым.

В передаче "Утренняя панорама" 16 декабря председатель латвийского парламента выступила перед зрителями Латвийского телевидения и прокомментировала желание посла РФ в Латвии Александра Вешнякова встретиться с руководителями фракций Сейма с целью обсудить с ними налаживание долгосроного сотрудничества между Сеймом и Федеральным собранием России, а также двустороннее межгосударственное сотрудничество в целом.

"Я Россию считаю страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина сражается с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну, что сейчас особенно ощущают Латвия и жители нашей страны", — заявила Мурниеце, которую цитирует портал Delfi.Lv.

Тем временем, Вешняков уже встретился с руководителем фракции "Согласие" (которую в Латвии считают пророссийской) Янисом Урбановичем, а также с представителями "умеренной" фракции "Единство".

Инара Мурниеце избрана спикером Сейма 4 ноября, после октябрьских выборов в Сейм, на которых прокремлевские силы, в частности, "Согласие" рижского мэра Нила Ушакова, показали куда более скромные результаты, чем на выборах 2011 года. Она является одним из лидеров партии "Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии»".

ДННЛ было основано и начало стремительно расти еще в 1989 году, т.е. в последние годы советской оккупации страны и фактически является, таким образом, старейшей политической партией Латвии.

Теги:Сейм Латвии, Инара Мурниеце, Александр Вешняков, Латвия, внешняя политика России

Читайте также

Комментарии