Главная › Новости › Общество
Общество
Ставропольские депутаты требуют запретить «Иисуса Христа – суперзвезду»
19.06.2013 2096 0.0 0
Депутаты Думы Ставропольского края Айдын Ширинов и Олег Губенко (оба из «Единой России») потребовали запретить демонстрацию в Ставрополе рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». По их мнению, спектакль нужно запретить, чтобы не произошли беспорядки со стороны возмущенных граждан.

Ширинов даже сослался на то, что с такой просьбой к нему обратились «представители общественности», которые попросили его «поднять эту тему и дать ей оценку».

«Вопросом уже занялся городской комитет по безопасности. Свою позицию, думаю, должны высказать правительство, городская администрация, министерство культуры, церковь, конечно же! Должна быть широкая дискуссия. Да, рок-опера - мероприятие закрытое, дело каждого решать, ходить туда или нет. Но эта постановка не несет в себе воспитательных функций, не красит нашу культуру. Меня пытались переубедить, говоря, что в Европе-то давно признали и оценили мюзикл Райса-Уэббера. Так в Европе и гей-парады разрешены! Во всем теперь что ли на нее равняться?» - возмутился депутат.

«Представителями общественности» оказалась ультраконсервативная организация «Родительский комитет СКФО», которая уже добилась запрета постановки рок-оперы в Пятигорске. По их мнению, спектакль несет «искушение» и пропагандирует наслаждение. «Все это не просто нарушает наши права как верующих, но и оскорбляет наши чувства», - заявили представители организации.

Попытки запретить рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» были уже предприняты в Липецке и Пскове, однако безуспешно. При этом в Ростове-на-Дону и Пятигорске спектакль уже отменяли.

Теги:клерикализм, клерикализация, Рок-опера, свобода выражения, ставропольский край

Читайте также

Комментарии