Главная › Новости › В мире
В мире
Стросс-Кан получит четверть миллиона долларов от налогоплательщиков
25.05.2011 2289 0.0 0
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, находящийся под следствием в связи с подозрением в попытке изнасилования, получит так называемый «золотой парашют» стоимостью в четверть миллиона доллара – из денег налогоплательщиков.

Об этом сообщает в среду, 25 мая, NEWSru.co.il со ссылкой на британскую The Daily Mail.

«Золотым парашютом» называется компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения или поглощения компании другим предприятием, напоминает издание. Кроме того, экс-главе МВФ полагается весьма солидная пенсия.

Депутаты американского Конгресса возмущены этим, однако сделать ничего не могут: для того, чтобы лишить Стросс-Кана четверти миллиона долларов США должны отозвать свои вклады в МВФ, что вряд ли произойдет.

Тем временем французские источники сообщают, что Стросс-Кан намерен в суде заявить, что истица, 32-летняя уроженка Гвинеи, пытается его шантажировать. Он утверждает, что горничная отеля Sofitel выразила согласие на секс, после чего стала требовать с него денег.

Напомним, что накануне нью-йоркская полиция опровергла утверждения прессы, сообщившей, что анализ ДНК якобы подтвердил наличие следов спермы Доминика Стросс-Кана на воротнике блузки истицы. Следователи заявляют, что к настоящему моменту не имеют на руках результатов генетических тестов и какой-либо иной информации по данному вопросу.

Теги:Dominique Strauss Kahn, сша, доминик стросс-кан, конгресс США, DSK, МВФ

Читайте также

Комментарии