Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Таксист в Лондоне вышвырнул гей-пару из машины
24.08.2013 1848 0.0 0
Водитель крупнейшей фирмы лондонского такси Addison Lee отказался везти пару геев. Увидев, что его пассажиры держатся за руки, он назвал их «грязными» и высадил из машины. Инцидент произошел 22 августа и получил широкую огласку в британских СМИ. В результате гомофоб был уволен.

О происшествии сообщил пострадавший участник конфликта Лайам Келли в своем Твиттере: «Мой бойфренд и я сели в такси у гей-клуба G-A-Y Late. Мы начала держаться за руки, и водитель сказал нам, чтобы мы убирались, и назвал грязными».

Позднее Келли добавил: «Спасибо всем за ваши сообщения поддержки, они много значат. Мы уже дома, после очень милой поездки на черном такси».

Дискриминация по признакам сексуальной ориентации запрещена в Великобритании с 2007 года специальным пунктом закона о товарах и услугах.

Компания Addison Lee сделала заявление по этому поводу: «Мы подтверждаем, что рано утром 22 августа два пассажира после конфликта с водителем вышли из машины и вскоре после этого продолжили свою поездку на другом такси Addison Lee».

«В связи с инцидентом компания Addison Lee сразу отказалась от оказания водителем услуг компании и начала расследование инцидента. Несмотря на то, что водитель отрицал, что это произошло, в связи с серьезностью обвинений контракт водителя с Addison Lee был прекращен по взаимному соглашению», - говорится в заявлении компании.

«Фирма Addison Lee извинилась перед обоими клиентами за инцидент и вызванные неудобства. Хотя наша компания имеет значительные достижения в сфере равенства возможностей и гордится тем, что перевозит более 10 миллионов лондонцев в год, мы будем консультироваться с экспертами по разнообразию, чтобы быть уверенными, что такие отдельные случаи больше не повторятся. Мы убеждены, что это не соответствует обычному опыту наших клиентов и нашей поддержке равенства и уважения для всех пассажиров и работников», - сказано в нем.

Теги:ТАКСИ, гомофобия, Великобритания, лгбт, Лондон, дискриминация

Читайте также

Комментарии