Главная › Новости › Украина
Украина
Террористы обстреляли пригород Мариуполя и пытались проникнуть в сам город
28.10.2014 943 0.0 0
Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, в ночь на вторник террористы из "ДНР" обстреляли позиции украинских военных под г. Павлополь, являющимся пригородом Мариуполя.

Любопытно, что в ночь с воскресенья на понедельник боевики также обстреливали позиции АТО в том же населенном пункте.

«Сегодня в 6 часов 25 минут с территории временно подконтрольной террористам был осуществлен обстрел позиций украинской армии, которые дислоцируются в районе н.п. Павлополь. Огонь велся с минометов и реактивных систем залпового огня «Град». Пострадавших со стороны украинских военных нет», - отметили в Штабе обороны Мариуполя.

«Этой ночью со стороны восточной окраины города разведывательно-диверсионными группами противника в обход блокпостов были предприняты попытки проникновения в город. Они были замечены бойцами полка специального назначения «Азов» и после предупредительных выстрелов отступили», - уточнили в штабе.

Напомним, что, несмотря на прифронтовой статус Мариуполя и на звучавшие накануне угрозы "лидера ДНР" Захарченко вернуть город (наряду со Славянском и Краматорском) под свой контроль, город остается под контролем украинской армии и милиции, и там успешно прошли парламентские выборы на всех избирательных участках.

ЦИК Украины в настоящее время обработал свыше 87 процентов электронных протоколов, переданных туда с избирательных участков.

По уточненным данным, партия "Свобода", имевшая фракцию в прежней Раде, не проходит в ее новый состав, имея лишь 4,68% голосов, а Народный фронт Арсения Яценюка выбился в лидеры, опережая Блок Петра Порошенко: 22,10 против 21,70 процентов голосов (экзит-пулы вечером в воскресенье фиксировали обратную ситуацию, а также прохождение списка "Свободы" в новую Раду).

Объединение “Самопомич” имеет 10,92%, “Оппозиционный блок” - 9,42%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,48%, “Батькивщина” - 5,7% голосов избирателей.

Теги:Центризбирком Украины, Мариуполь, Украина, выборы в Верховную раду Украины, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии