Главная › Новости › Политика
Политика
The Times: США могут лишить Путина его сорока миллиардов долларов
19.04.2014 2123 0.0 0
18 апреля британская Таймс опубликовала статью, в которой утверждается, что США могут лишить Владмира Путина его многомиллиардного состояния. По экспертным оценкам, это состояние примерно равняется, в общей сложности и с учетом хранения денег через подставных лиц, 40 миллиардам долларов США.

Инопресса цитирует полный текст статьи в британской газете (доступный только подписчикам электронной версии The Times), в которой говорится о возможности новых санкций в отношении высшего эшелона российской власти, о чем на переговорах в Женеве по Украине, прошедших 17 апреля, заявил глава Госдепа США Джон Керри.

Газета отмечает, что в случае срыва достигнутых в Женеве договоренностей, открытого военного вторжения режима Путина в континентальную часть Украины и вероятного в таком случае введения санкций деньги Путина будут искать специалисты, разбиравшиеся с финансированием «Аль-Каиды».

«Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии», - уточняет Таймс.

Специалисты в области отмывания денег уверены в том, что Путин хранит все свои счета при помощи подставных лиц, поэтому их обнаружение будет делом непростым, но выполнимым технически.

«Минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. Это приводит к тому, что в итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает Минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества», - подытоживает ведущая британская газета.

Напомним, что 18 апреля появились сведения о том, что Россия отказала США в разведывательных полетах над российской территорией, которые до сих пор беспрепятственно проводились в еженедельном режиме, начиная с 1992 года, в рамках американо-российского "Договора по открытому небу", который от имени России подписал ее первый президент Борис Ельцин.

Это усилило опасения западных стран относительно намерения России осуществить широкомасштабное военное вторжение в Украину уже в ближайшие дни.

Теги:российская коррупция, Украина, российская агрессия в Украине, санкции против Путина, The Times

Читайте также

Комментарии