Главная › Новости › Украина
Украина
Тымчук: Россия возобновила работу военного аэродрома под оккупированным Новоазовском
11.11.2014 855 0.0 0
Как сообщил днем 11 ноября координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, Россия возобновила использование военного аэродрома вблизи оккупированного ее войсками г. Новоазовск Донецкой области Украины.

"На протяжении последних суток аэродром принял не менее 20 транспортных самолетов с личным составом и вооружением подразделений российской армии", - пишет Дмитрий Тымчук в своем аккаунте в Facebook, добавляя, что параллельно возобновил работу и российский военный аэродром на сопредельной территории Ростовской области в РФ (близ г. Таганрог).

"Подтверждено появление в распоряжении российско-террористических войск новейшего российского ЗРПК «Панцирь С-1» в районе н.п. Новоазовск. В составе расчета ЗРПК – кадровые военнослужащие РФ", - отметил Тымчук.

Одновременно во вторник днем на Керченской паромной переправе, связывающей Россию с оккупированным ею Крымом, камеры видеонаблюдения, по сообщению портала Крым. Реалии, зафиксировали прибытие в Крым семи единиц российской военной техники, а также военных катеров на прицепах.

В течение последних трех месяцев наблюдатели время от времени фиксируют переброску всё новых подразделений российских оккупационных войск в Крыму ближе к сухопутным границам Украины, однако через саму административную границу, в Херсонскую область, эти войска пока не переходят.

Теги:российская аннексия Крыма, Украина, донецкая область, российская агрессия в Украине, Керчь, Новоазовск, крым

Читайте также

Комментарии