Главная › Новости › Украина
Украина
В Донецкой области подбиты два танка и три БТР террористов
13.06.2014 1349 0.0 0
Как сообщила в полдень в пятницу Украинская правда со ссылкой на министерство обороны Украины, украинские силовые структуры, задействованные в антитеррористической операции в Донбассе, перехватили неподалеку от райцентра Снежное три автоколонны, вторгшиеся со стороны незащищенного участка украинско-российской границы из России.

Минобороны сообщило, что удары по автоколоннам наносились с боевых вертолетов ВС Украины, после чего "был высажен воздушный десант, который завершил разгром противника".

В украинском военном ведомстве утверждают, что потери террористов составили 12 единиц автомобильной техники и более 40 боевиков, первозивших большое количество оружия российского происхождения (ПЗРК, противотанковые ружья и стрелковое оружие).

Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщает, кроме того, что в ходе операции 4 украинских силовика погибли и 31 был ранен, не приводя при этом точных данных о потерях со стороны боевиков.

"Украинскими силовиками подбиты 2 танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России. Также силами АТО уничтожено 3 БТР; 2 грузовика, перевозивших боевиков и оружие; 2 единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК", - пишет в Facebook Тымчук.

МВД сообщает также о поломке еще трех танков под Артемовском, куда они проникли из России, более чем 100-километровый участок границы с которой, по версии ведомства, удалось вновь прикрыть минувшей ночью после того, как на днях боевики захватили несколько КПП на украинской стороне.

Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, которого цитирует УНИАН, сообщил, что в Мариуполе успешно продолжается освобождение города от вооруженных сепаратистов. Задержаны, по его словам, уже 30 человек, однако многие продолжают прятаться в жилых домах и подвалах.

"Одного из руководителей мариупольских террористов по кличке "Борода" нашли в подвале, предупредив: если он не выйдет, то туда будет брошена граната. Поэтому предводитель сдался... На всех административных зданиях города Мариуполя уже вывешивают украинские флаги. В первую очередь, флаг был вывешен на здании Мариупольского городского совета, и город снова возвращается к своей нормальной жизни", - заявил советник министра внутренних дел на брифинге в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Сергею Таруте, главе Донецкой обладминистрации, перенести администрацию области и ее учреждения из Донецка, который пока не очищен от пророссийских сепаратистов, в Мариуполь.

Коридор для эвакуации мирного населения из зоны проведения резко активизировавшейся в последнюю неделю антитеррористической операции будет проложен в направлении города Красный Лиман, где планируется создать транзитный пункт, рассчитанный на 10 тысяч человек. Эвакуацию населения планируется провести в 2-3 этапа. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на советника главы МВД по вопросам временного перемещения населения Донбасса Зоряна Шкиряка.

Начаться процесс эвакуации должен уже в пятницу, хотя многие жители региона давно покинули его самостоятельно.

Напомним, что распоряжение об организации эвакуации мирного населения из захваченных террористами районов Донецкой и Луганской областей на днях отдал президент Украины Петр Порошенко. До сих пор успешное проведение АТО было серьезно затруднено тем, что ее жертвами могли стать и мирные жители, которыми прикрывались боевики.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, АТО в Донецкой области, Мариуполь, донецкая область

Читайте также

Комментарии