Главная › Новости › Секс
Секс
В Германии предлагают легализовать инцест между братом и сестрой
28.09.2014 2065 0.0 0
Немецкий Совет по этике предложил отменить уголовное наказание за сексуальную связь между братом и сестрой. По мнению немецких экспертов, «сохранять социальное табу» и «устанавливать моральные барьеры» не значит опираться на уголовное наказание.

Поводом для принятия такого решения стало дело Патрика Штюбинга и его сестры Сузан Каролевски из Лейпцига. В результате их связи у них родились четыре ребенка, двое из которых инвалиды. Патрик был осужден на три года тюрьмы, а Сузан была помещена в психиатрическую лечебницу.

В 2008 году Конституционный суд Германии отклонил их жалобу. А в 2012 году то же самое сделал Европейский суд по правам человека.

Брат и сестра пытались оспорить статью 173 Уголовного кодекса Германии, который наказывает сексуальные отношения между братом и сестрой двумя годами тюрьмы или штрафом, так как от подобной связи могут родиться дети-инвалиды.

Однако 14 членов Совета по этике постановили, что «уголовное наказание не является необходимым средством для защиты социального табу» или «установления моральных стандартов или барьеров», а лишь для того, чтобы защищать индивидов и общественный порядок от тяжелых нарушений. 9 других членов Совета проголосовали против.

Согласно решению экспертов, в Уголовном кодексе достаточно других норм, таких как запрет изнасилования, сексуальной агрессии и инцеста между родственниками по восходящей и нисходящей линии.

«Согласно всем имеющимся данным, инцест между братом и сестрой очень редко встречается в западных обществах», и уголовное наказание ведет к отрицанию любви индивидов, что противоречит праву на «сексуальное самоопределение».

Европейские страны по-разному относятся к кровосмесительным связям. Испания и Франция не запрещает их, однако считает связь с несовершеннолетним родственником или связь не по согласию отягчающим обстоятельством преступления.

Германия, Великобритания, Дания, Греция и Швейцария применяют уголовное наказание за инцест. В Канаде инцест считается «преступным актом», за который предусмотрено наказание до 14 лет тюрьмы.

Теги:германия, инцест, инцест между братом и сестрой, легализация инцеста, кровосмешение

Читайте также

Комментарии