Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » В Греции пройдут досрочные парламентские выборы
В мире

В Греции пройдут досрочные парламентские выборы

30.12.2014 | 14:16
Депутаты парламента Греции. В центре - Алексис Ципрас. Фото с сайта de.reuters.com
Досрочные парламентские выборы в Греции пройдут 25 января 2015 года. Об этом объявил премьер-министр Греции после неудачной попытки избрания на пост президента страны кандидата от центристской коалиции правой Новой Демократии и социалистического движения ПАСОК Ставроса Димаса. Он не смог набрать необходимое большинство голосов в третьем туре.

По конституции, президент Греции избирается депутатами парламента. Для его избрания необходимы три пятых от числа депутатов. Из присутствовавших 300 депутатов за Димаса проголосовали лишь 168 депутатов, а 132 воздержались.

Согласно опросам общественного мнения, 60% граждан Греции выступают против досрочных выборов парламента. Первым его актом должно стать избрание нового главы государства.

На переизбрании парламента настаивают ведущие оппозиционные партии: леворадикальный альянс Сириза и праворадикальная партия «Независимая Греция». Схожую позицию занимают Коммунистическая партия Греции, а также Демократические левые (партия Димар).

Согласно опросам, фаворитом предстоящих выборов является леворадикальная Сириза. В случае ее победы лидер партии Алексис Ципрас обещает прекратить политику экономии и непопулярных реформ, на которой настаивают Европейский Союз, Международный валютный фонд и Европейский Центробанк.

Недавний опрос, проведенный по заказу телеканала Альфа ТВ, показал, что на предстоящий парламентских выборах за Сиризу проголосуют 28,1% избирателей, в то время как за правящую Новую Демократию готовы отдать свои голоса 25,1% граждан. Входящие в правящую коалицию социалисты получат лишь 4,6%.

Нынешний премьер-министр Греции, лидер Новой Демократии Антонис Самарас обвинил левых и правых радикалов в стремлении навязать греческому народу выборы, которых он не желает.

Алексис Ципрас, напротив, приветствовал провал президентских выборов в нынешнем парламенте. «Это исторический день для греческой демократии», - заявил он. «Правительство господина Самараса, которое в течение двух лет грабило наше общество и прибегало к новым средствам экономии, принадлежит прошлому. Волей нашего народа за несколько дней соглашения об экономии уйдут в прошлое», - пообещал Ципрас.
Николай Баев
кризис еврозоны, Антонис Самарас, греция, Алексис Ципрас, выборы в парламент Греции
Голосов: 0
Просмотров: 1034
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 22:28 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам