Главная › Новости › Общество
Общество
В Казани на улице поколотили молодого человека в футболке с надписью «Я русский»
07.07.2011 2975 0.0 0
Жертвой нападения стал молодой житель Казани, вышедший на улицу в футболке с надписью «Я русский», сообщает сайт Aksakal.info.

Согласно информации сайта, 25 июня, в день проведения в Казани рок-фестиваля «Сотворение мира», юноша встретился со своей знакомой девушкой, и они направились к центру города, где натолкнулись на несколько десятков представителей движения «антифа».

Группа молодежи, заметив на юноше футболку с надписью «Я русский», окружила молодого человека и потребовала немедленно ее снять. Когда молодой человек решительно отказался это сделать, его стали избивать.

Сообщается, что конфликт происходил на глазах сотрудника дорожно-патрульной службы, который якобы безучастно наблюдал за избиением. Случайные прохожие, увидев, как несколько человек избивают одного, пытались прекратить избиение, урезонив хулиганов словесно и физически, но разгоряченных нападавших было много.

Избив юношу и разорвав на нем злополучную футболку, нападавшие скрылись с места происшествия.

Пострадавший с девушкой последовали к месту проведения рок-фестиваля, где обратились в ближайший медпункт. Зафиксировав побои, молодой человек написал заявление в полицию по факту избиения.

По словам пострадавшего, сотрудники правоохранительных органов предложили ему переквалифицировать дело в грабеж или мошенничество, а после его отказа, занялись поиском того самого инспектора ДПС, которого безуспешно ищут до сих пор.

Как сообщают местные СМИ, 16 января этого года участники несанкционированного пробега «Русские за здоровый образ жизни» также стали жертвами нападения.

Теги:уличное насилие, левые, Антифа, национализм

Читайте также

Комментарии