Главная › Новости › Политика
Политика
В Москве прошел Вечер памяти и скорби по жертвам войны против Украины
13.08.2014 1567 0.0 0
В центре Москвы вечером 12 августа прошел Вечер памяти и скорби по жертвам военной агрессии против Украины. Участники акции собрались на Пушкинской площади Москвы, откуда прошли к посольству Украины, возложив к его ограде цветы и поставив свечи.

Напомним, что ранее московские власти дважды отказывались согласовывать место и время проведения Марша памяти и скорби по жертвам войны в Украине, который заявители планировали сначала на пятое, а затем на двенадцатое августа. В итоге организаторы акции решили вместо Марша провести именно Вечер памяти и скорби - без звукоусилительной аппаратуры, речей, плакатов и транспарантов.

Тем не менее, московская полиция задержала не менее 30 из примерно 150 участников акции. Задержаны были люди, у которых, помимо цветов, в руках была украинская госсимволика и воздушные шары.

Портал ОВД-Инфо приводит почти полный список задержанных во время акции (задержания начались еще на Пушкинской площади).

Среди доставленных в ОВД "Пресненский" и "Хамовники" Сергей Ясинский, Ольга Курносова, Игорь Борец, Денис Барабаш, Ольга Мазурова, Василий Бочин, Олег Румянцев, Ирина Калмыкова, Екатерина Мальдон, Ирина Денихина, Людмила Любомудрова, Камил Каримов, Любовь Лобуш, Антон Дроздов, Маша Рябикова, Ольга Горлова, Александр Эйсман, Павел Шелков, Евгений Антохин, Валерий Отставных, Андрей Беломестнов, Сергей Захаров, Владимир Уралов, Ильдар Дадин, а также пятеро неизвестных.

ОВД-Инфо сообщает также, что полицейские сильно избили Ильдара Данина и заковали его в наручники.

По состоянию на час ночи 13 августа задержанные по-прежнему находятся в отделениях полиции, им готовятся предъявить обвинения по ст. 20.2 и 19.3 российского Кодекса об административных правонарушениях.

Теги:оппозиция, Украина, российская агрессия в Украине, аресты, посольство Украины в Москве, вечер памяти и скорби

Читайте также

Комментарии