Главная › Новости › Общество
Общество
В Петербурге введены новые ограничения на продажу алкоголя
08.11.2013 1461 0.0 0
В Санкт-Петербурге вступил в силу новый закон, еще более сокращающий допустимое время продажи населению спиртных напитков, к которым также приравнены слабоалкогольные коктейли и пиво. Об этом в ночь с четверга на пятницу сообщает ИТАР-ТАСС.

Начиная с 8 ноября, запрет на продажу алкоголя в городе действует ровно половину суток - с 11 вечера до 11 утра (до сих пор он действовал с 11 вечера до 8 утра). Отныне покупка алкоголя будет возможна в эти часы только в барах, ночных клубах (имеющих лицензию на торговлю спиртным) и в работающих круглосуточно ресторанах.

Любопытно, что в соседней Ленинградской области аналогичный запрет действует только 11 часов в сутки - с 10 вечера до 9 утра.

Российский рекорд по времени ежесуточного запрета на продажу спиртного уверенно держит Республика Саха (Якутия), где его разрешено продавать лишь в течение шести часов - с 2 часов дня до 8 вечера.

В Москве алкоголь запрещено продавать с 11 часов вечера до 8 часов утра, а в Московской области и в т.н. «новой Москве» (в бывшем юго-западном Подмосковье, присоединенном к столице России в июле 2011 года) - с 9 вечера до 11 утра.

Напомним, что федеральный закон об ограничении продажи алкоголя действует с лета 2012 года (он запрещает продавать спиртное на всей территории РФ с 11 вечера до 8 утра, однако, согласно его нормам, регионы вправе не уменьшать, но увеличивать по своему усмотрению время запрета на его продажу).

Теги:прогибиционизм, антиалкогольное законодательство, запрет ночной торговли спиртным, Санкт-Петербург

Читайте также

Комментарии