Главная › Новости › В мире
В мире
Верховный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускони
02.08.2013 1180 0.0 0
Верховный суд Италии подтвердил 1 августа обвинительный приговор бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони за неуплату налогов. Это решение может привести к падению правящей коалиции нынешнего премьер-министра Италии Энрико Летты, в которую входит партия Берлускони «Народ свободы».

Судьи, впрочем, смягчили приговор бывшему премьеру, занимавшему этот пост уже три раза. В частности, тюремный срок может быть заменен на домашний арест или общественные работы. Запрет занимать государственные должности будет пересмотрен судом низшей инстанции.

Теперь премьер-министр Италии Энрико Летта с трудом сможет удержать большую коалицию между возглавляемыми им левоцентристами из Демократической партии и правоцентристами из партии «Народ свободы». Демократы призывают прекратить сотрудничество с Берлускони, а правоцентристы угрожают развалить правящую коалицию.

Берлускони назвал решение Верховного суда «совершенно безосновательным», а всю судебную систему Италии «безответственной». Он заверил, что его партия продолжит политическую деятельность и будет бороться за парламентское большинство.

Кроме неуплаты налогов, Берлускони также был осужден за сексуальную связь с несовершеннолетней и за незаконное прослушивание. Однако он отрицают любую свою вину, считая судебные преследования частью попыток прокуратуры разрушить его политическую карьеру.

Теги:Италия, правительство Италии, налоги, Энрико Летта, Правосудие, сильвио берлускони

Читайте также

Комментарии