Главная › Новости › В мире
В мире
Власти Швейцарии замораживают счета сирийского диктатора
25.05.2011 2748 0.0 0
Власти Швейцарии заявили о том, что активы президента Сирии Башара Асада будут заморожены, сообщает во вторник, 24 мая, Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Правительство страны потребовало от банков сообщить обо всех активах, которые принадлежат Асаду. Пока неизвестно, обладает ли сирийский президент активами в Швейцарии, и если да, то насколько крупными.

Башару Асаду также запрещено находиться на территории Швейцарии.

Таким образом, Швейцария расширила санкции против Сирии. На прошлой неделе финансовые санкции и запрет на въезд на территорию Швейцарии были введены против 13 членов сирийского правительства.

Теперь под санкции попадает не только Асад, но и ряд других должностных лиц - в общей сложности 23 человека.

18 мая аналогичные санкции против Асада и нескольких сирийских чиновников ввели США.

9 мая о введении санкций в отношении сирийских чиновников объявил Евросоюз. В частности, ЕС запретил въезд на свою территорию 13 сирийским чиновникам, а также заморозил их европейские активы. Санкции, однако, не касались Асада.

Таким образом, мировое сообщество пытается повлиять на сирийское руководство, жестко подавляющее проходящие в стране массовые акции протеста.

Между тем, за девять недель антиправительственных митингов в Сирии более тысячи манифестантов стали жертвами столкновений с полицией. По данным спутникового телеканала «Аль-Джазира», всего за указанный период погибли 1062 человека. Сирийские организации по защите прав человека утверждают, что располагают именами 1100 человек, которые погибли в ходе жестокого подавления народных волнений.

С начала массовых манифестаций власти Сирии арестовали более 10 тысяч демонстрантов. Несмотря на такие жесткие меры, оппозиция готовит новые акции протеста, призывая к свержению диктаторского режима.

Теги:Европа, Швейцария, башир асад, протесты, Сирия

Читайте также

Комментарии