Главная › Новости › Политика
Политика
Внезапно умер начальник ГРУ Генштаба ВС России Игорь Сергун
04.01.2016 2219 0.0 0
Как сообщил вечером в понедельник телеканал Дождь, в России на 59 году жизни скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Сергун.

О его смерти стало известно из единственного источника - телеграммы соболезнования родным и близким усопшего, опубликованной на сайте Владимира Путина.

Как напоминает телеканал, в декабре 2011 года специальным указом Путина Сергун был назначен начальником ГРУ и заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ (отметим, что ГРУ с советских времен всегда возглавлял генерал в ранге заместителя начальника Генштаба).

Игорь Сергун служил в вооруженных силах с 1973 года, а с 1984 — в военной разведке. Он проходил военную службу на различных должностях в Главном разведывательном управлении. В 1998 году в звании полковника служил военным атташе РФ в Тиране (Албания).

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Любопытно, что всего неделю назад, 27 декабря столь же внезапно (как сообщалось - от сердечного приступа) скончался 52-летний генерал-майор Александр Шушукин, руководивший военной оккупацией Крыма в 2014 году.

Шушукин занимал должность командующего штабом воздушно-десантных войск. В 80-е годы принимал активное участие в советской военной агрессии в Афганистане, в середине 90-х воевал в Чечне, позже был одним из российских военных специалистов, расквартированных в Югославии в последние годы правления Слободана Милошевича.

В 1998 г. Шушукин окончил с золотой медалью Военную академию имени Фрунзе. Сообщение о его смерти появилось сначала на сайте Минобороны, а затем, 29 декабря, в некрологе, опубликованном на сайте Академии.

Теги:российская оккупация Крыма, Александр Шушукин, Генштаб ВС РФ, череда смертей российских генералов, Главное разведывательное управление, Игорь Сергун

Читайте также

Комментарии