Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Во вторник у Госдумы будут протестовать против непомерных штрафов за акции протеста
Политика

Во вторник у Госдумы будут протестовать против непомерных штрафов за акции протеста

04.06.2012 | 22:33
Логотип акции 5 июня. Фото с сайта facebook.com.
Группа гражданских активистов распространила в социальной сети Facebook от имени председателя партии "Яблока" Сергея Митрохина призыв выйти во вторник, 5 июня в 9 часов утра к зданию Госдумы (Охотный ряд, 1) для того, чтобы выразить протест против готовящегося принятия во втором чтении поправок в ФЗ 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Эти поправки уже были приняты в первом чтении и предусматривают резкое увеличение штрафов за т.н. "нарушения" при организации и проведении публичных уличных мероприятий. Организаторы акции у Госдумы напоминают, что максимальную планку штрафов увеличат до неподъемной цифры в 300.000 рублей, а для партий и организаций - до миллиона. При этом огромные штрафы придется платить и за призывы в социальных сетях выйти на т.н. "несогласованные" (т.е. запрещенные властями под тем или иным предлогом) акции протеста. Даже простая прогулка (наподобие недавно проходившей в Москве "прогулки писателей") без флагов и транспарантов, но с оппозиционным месседжем, может обойтись ее участникам в 20.000 рублей штрафа.

"Отдельно прописана ответственность за превышение численности на митинге – до 50 тысяч рублей. Конституционный суд запретил это 2 недели назад, но он Думе – не указ. Сохранилась с первого чтения и норма, что как организатора могут наказать любого, а не только того, кто подал заявку", - напоминают организаторы акции и призывают остановить принятие этого законопроекта во втором чтении 5 июня с тем, чтобы уже 12 июня не "огрести стотысячные штрафы".

Напомним, что 12 июня в 2 часа дня в Москве начнется массовая акция протеста под названием "За свободную Россию! За Россию без Путина!" в рамках серии протестных шествий и митингов под общим названием "Марш миллионов".
Алекс Мома
Протест, оппозиция, митинги, Марш миллионов, свобода собраний, свобода слова, госдума, штрафы
Голосов: 0
Просмотров: 2041
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Мустафа Эдильбиев пишет:ШТРАФНОЙ ПУТИНА в свои ворота
Рунет кипит вокруг «соломинки" утопающего Путина - штрафов, будто он не выкидывал кренделя похлеще. Ни Норд-Ост, ни Беслан,ни взрывы домов и ни этноцид на Кавказе не вызывали такого резонанса. Хорошо вписывается всё это в забавную мультиплика цию лифтинга лица Путина в интернете, на которой косметолог вытягивает чекистскую морду во вполне благопристойное лицо. Но, увы,в реалиях это невозможно. Слишком запушенной формы клинический случай, именуемый «ракировочный Путин». Шутка-ли -4срока "на галерах", а теперь и на пожизненное, а там если не траванут полонием пас Медведеву-запасному игроку. Хотя и предупреждал великий Толстой, остерегая от наследственных выборов держиморд - солдафонов. Он ещё тогда писал о кровно наследственном, в отличие от «сартирного», монархе Александре ΙΙΙ: «…Попал нынче по наследству малоумный гусарский офицер, и он устраивает со своими клевретами свой манчжуро - корейский проект (в путинском варианте чечено-кавказский), стоящий сотни тысяч жизней и миллиарды рублей….». Буквально с Путина списал манжуро - корейского кровавого тирана русский мыслитель. «Малоумный гусар» вернулся через 200лет в ипостаси малоумного, маникиально - вороватого подполковника ЧК, который со своими такими же маникиально – вороватыми клевретами «устраивает свой» чечено-кавказский проект, стоящий «сотни тысяч жизней и миллиарды долларов». И многотысячная свора клевретов-лизунов пытаются лифтингом очеловечить и придать хотя - бы людоприматный вид этому бесчувственному с холодными рыбьими глазами лицу.Но, увы, на этот раз Путин «как ни садился, все в президенты не сгодился». Может с крыловскими персонажами и сыграл бы он квартет, но с народом уже не получится. Всё- «ромашки сорваны, газнефть сворованы, завяли лютики. Ушла любовь». Сортирный мачо уже не востребован. Эпоха нимба над головой от призывов «мочить в сартирах" канула в лету. Народ ненавидит своего сартирного экс божка, чей kazus Belly по Чечне, когда-то вызывал поросячий визг восторга. Путинофобия зашкаливает даже выше кавказофобии.Народ «разул» глаза и убедился, что этот тщедушный феликсэдмундовский соколёнок оказался воришка-воробьишка, трусливо прячущийся за штрафными санкциями. Плюс к тому и не железный он, тем белее не чист на руку, а сердца не имеет и вовсе. Да и оказался он не мочильшик одних чеченов, а всех подряд. Путин забил последний решающий штрафной в собственные ворота.А такое фанаты не прошают. За такое кадафят прямо на поле. Никакой ОМОН не поможет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.05.2017, 01:34 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам