Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Во второй тур выборов президента Франции выходят Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен
В мире

Во второй тур выборов президента Франции выходят Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен

23.04.2017 | 23:59
Фото с сайта ru.rfi.fr.
Как сообщило в ночь на понедельник Международное Французское Радио RFI, по данным подсчета 33 миллионов голосов из 47 миллионов, во второй тур президентских выборов во Франции вышли еврофедералист и либерал Эмманюэль Макрон и лидер ультраправого Национального Фронта Марин Ле Пен, набравшие в первом туре голосования, прошедшем в минувшее воскресенье, 23,11 и 23,08 процентов голосов избирателей соответственно. Такие данные приводит МВД Франции.

Французский институт социологических исследований Ipsos полагает, что Эмманюэль Макрон может получить во втором туре выборов 62% голосов, а Марин Ле Пен — 38%. По прогнозам института Harris Interactive, разрыв буде еще значительнее: 64% против 36%.

Сообщается, что ультралевые активисты пытаются устроить беспорядки в центре Парижа, уже есть пострадавшие. Протестующие недовольны результатами выборов, причем их недовольство вызывает не только результат на них Марин Ле Пен.

Любопытно, что правый кандидат Франсуа Фийон призвал голосовать во втором туре выборов за Эмманюэля Макрона, а не за Ле Пен.

Уходящий президент Франции социалист Франсуа Олланд позвонил Эмманюэлю Макрону, чтобы поздравить его с победой в первом туре выборов, сообщили в Елисейском дворце. В администрации действующего главы государства заверили, что Олланд «в ближайшее время выскажется с тем, чтобы обозначить свой выбор» во втором туре голосования 7 мая.

Выборы впервые в истории Пятой Республики, существующей с 1958 года, проходили в условиях чрезвычайного положения, объявленного еще в ноябре 2015 года после громких терактов, устроенных исламистами в центре Парижа (с тех пор во Франции, несмотря на режим ЧП, произошло еще несколько террористических нападений). В день выборов в стране были предприняты беспрецедентные меры безопасности, города патрулирует не только полиция, но и армейские подразделения.

Эмманюэль Макрон - молодой политик, 1977 года рождения, в прошлом инвестиционный банкир. С августа 2014 по август 2016 года был министром экономики, промышленности и цифровых дел в нынешнем правительстве. До этого состоял в Социалистической партии нынешнего президента Олланда (с 2006 по 2009 годы). С 2012 по 2014 годы работал заместителем генерального секретаря при президенте страны.

Макрон - еврофедералист и сторонник укрепления НАТО, не поддерживает признание "государства Палестина" и выступает за укрепление связей с Израилем. Жёсткий сторонник борьбы с терроризмом.

Рыночник. Сторонник свободной эмиграции. Поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. Выступает за ограничение иностранных инвестиций, поддерживает торговое соглашение между ЕС и Канадой. Противник открытых демонстраций верующими своих религиозных чувств, но считает действующие законы слишком жёсткими для этой группы населения.

Марин Ле Пен, лидер Национального Фронта, родилась в 1968 году. Партию, в которой с 2003 по 2010 гг. она была вице-президентом, возглавляет с января 2011 года (до этого ее возглавлял ее отец, Жан Мари Ле Пен, с которым она в конфликтных отношениях). С 2004 года два срока подряд была депутатом Европарламента. Она евроскептик, противник бесконтрольной эмиграции в страну, сторонник ультраконсервативной внутренней политики, впрочем, с элементами левого популизма. Поддерживает внешнюю политику Владимира Путина и считает необходимым "более тесные связи с Россией".

Кроме того, в июне 2013 года во время визита в РФ она поддержала законы, принятые Государственной думой, о запрете "гомосексуальной пропаганды" в России среди несовершеннолетних и запрете усыновления детей однополыми парами, а также закон «О некоммерческих организациях», которые на Западе (как и в российском правозащитном сообществе) почти повсеместно считаются крайне антидемократическими и авторитарными.

Кроме того, 17 марта 2014 года Марин Ле Пен публично поддержала российскую аннексию Крыма, а в апреле того же года осудила введенные в этой связи странами Запада, а также Японией и Австралией, санкции против РФ.
Алекс Мома
президентские выборы во Франции, Франция, Эмманюэль Макрон, Марин Ле Пен
Голосов: 0
Просмотров: 193
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.05.2017, 01:41 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам