Главная › Новости › Украина
Украина
Встреча Путина и Порошенко в Минске оказалась безрезультатной
26.08.2014 1507 0.0 0
Саммит стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза прошел 26 августа в Минске. В нем приняли участие президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана, а также глава внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон. Встреча на высшем уровне Петра Порошенко и Владимира Путина не привела к конкретным результатам.

Оба политика лишь вновь подтвердили свои позиции в отношении кризиса в Украине, а также интеграции в Евросоюз и политики Таможенного Союза, объединяющего Россию, Беларусь и Казахстан.

Путин пригрозил Украине дальнейшими экономическими санкциями в случае сближения ее экономики с Евросоюзом и проникновения европейских продуктов через Украину в Россию. Он также подчеркнул необходимость диалога между правительством Украины и русскоговорящими регионами на востоке страны.

Порошенко, со своей стороны, потребовал реального контроля над границей с Россией, а также прекращения поставки оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины, которые ведут войну с правительственными войсками. По его словам, это единственная возможность прекратить кровопролитие на востоке Украины.

Россия продолжает настаивать на прекращении огня в Донецкой и Луганской областях Украины. Однако украинское руководство рассматривает это как уловку, выгодную сепаратистам для того, чтобы перегруппировать свои сила перед лицом усиливающегося наступления правительственных войск.

«Скорее всего, сложно ожидать какого-то колоссального порыва сегодня, но мы должны начать двигаться к миру», - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, организовавший саммит.

Теги:владимир путин, Украина, военная агрессия в Украине, российско-украинские отношения, Петр Порошенко, евроинтеграция Украины

Читайте также

Комментарии