Главная › Новости › Общество
Общество
Жизнь перенесшего нападение журналиста Сергея Асланяна вне опасности
30.05.2012 2122 0.0 0
В Москве поздним вечером 28 мая совершено нападение на бывшего журналиста радио "Эхо Москвы", ныне работающего на радиостанции 'Маяк' Сергея Асланяна.

Как сообщает "Маяк" со ссылкой на дежурного офицера пресс-службы ГУВД по Москве Максима Колосветова, Сергею нанесли ножевые ранения в грудь, шею и руку. Врачи Института Склифософского сообщают, что 29 мая он перенес операцию и в настоящее время его жизнь вне опасности. "Ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил спуститься вниз...", - уточнил Максим Колосветов. По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело.

Вероятно, нападение на журналиста было связано с его критическими высказываниями о пророке Мухаммеде в эфире 'Маяка' 14 мая. Позднее имам и ряд прихожан Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама, расположенной в Казани, составили обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания журналиста "на экстремизм".

Между тем, во вторник, 29 мая имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил в эфие радио 'Коммерсант FM', что, по его мнению, нападение на журналиста не связано с местью за его высказывания о пророке Мухаммеде и что это сделали не мусульмане. Однако г-н Аляутдинов счел, что "просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека".

Теги:исламизм, Радио Маяк, нападение на журналиста, Сергей Асланян

Читайте также

Комментарии