Главная › Новости › Общество
Общество
Геннадий Селезнев и Михаил Боярский выступили в защиту прав курящих граждан
27.04.2013 1161 5.0 0
На прошедшем накануне съезде Движения за права курильщиков была поднята тема принятого в феврале антитабачного закона, который вступит в силу 1 июня и который предусамтривает большое количество запретов на курение в "общественных местах", в том числе на частной территории клубов, кафе и ресторанов. Курить запретят также в самолетах, поездах, на вокзалах, в аэропортах, больницах и санаториях. Съезд высказался за проведение широкой кампании протеста против этого дискриминационного закона, в том числе за сбор подписей граждан с тем, чтобы Госдума занялась рассмотрением антидискриминационной инициативы курящих граждан.

В частности, экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил журналистам о том, что организация будет настаивать на внесение в закон поправок, предусматривающих создание специальных мест для курения в "общественных местах". Он также назвал принятый закон популистским.

В пятничном интервью газете Деловой Петербург сопредседатель официально образованного еще в конце марта прошлого года движения известный актер Михаил Боярский сообщил, что выступает за введение налогов с курильщиков "в пользу тех, кто не курит", но против ограничений их гражданских прав.

Боярский также заявил, что "Никакого толка от этого закона не будет, если не появятся послабления в этом документе. Если не появятся специальные места, где каждый мог бы курить, не мешая тем, у кого такой привычки нет. Иначе все будет так, как и было... . За здоровье нации нужно бороться, и курение лишь одна из проблем. Но простой пример — мы говорили болельщикам 'Зенита', что нельзя зажигать файеры, сколько законов выпускали. Закон чести, только честь не проходит. Нужны, значит, какие-то другие меры, воспитательные. Нужно думать, как это сделать действенным. А просто выпускать бумажки – это бессмысленно".

В организацию в защиту прав курящих, помимо Геннадия Селезнева и Михаила Боярского, вошли такие известные в стране люди, как поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, а также ряд руководителей Федерации независимых профсоюзов. Все они, по сведениям Новой Газеты, присутствовали на прошедшем съезде организации.

Теги:антитабачный закон, антитабачная истерия, Геннадий Селезнев, Михаил Боярский, защита прав курящих

Читайте также

Комментарии