Главная › Новости › Общество
Общество
Полиция разыскивает девушек из Pussy Riot, им грозит до 7 лет
26.02.2012 4461 1.0 0
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с акцией, проведенной панк-группой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство)», — уточнил собеседник информационного агентства в пресс-службе полиции. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

При этом личности участниц акции, чьи лица были скрыты под масками, до сих пор не установлены, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Полиция объявила их в розыск.

Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова убеждена, что у правоохранительных органов нет никаких законных оснований для возбуждения уголовного дела по факту выступления панк-группы в Храме Христа Спасителя.

Напомним, пятеро анонимных участниц группы Pussy Riot провели во вторник акцию в Храме Христа Спасителя, назвав ее «панк-молебен об избавлении от Путина». Войдя на солею, они исполнили у алтаря песню, в которой призывали Богородицу «стать феминистской» и избавить страну от Путина. Охрана храма попыталась задержать девушек, но им удалось скрыться.

Теги:хулиганство, уголовное дело, Pussy Riot, Полиция, антиклерикализм

Читайте также

Комментарии