Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Скандал в «Яблоке»: один из лидеров партии собирается «каленым железом выжигать гомосятину в России»
05.07.2011 2972 0.0 0
Председатель курского регионального отделения партии «Яблоко», бывший депутат Госдумы Александр Федулов выступил с резкими гомофобными заявлениями. Молодежная организация «Яблока» потребовала исключения из партии одиозного политика.

Комментируя 30 июня в интервью информационному агентству REGIONS.RU историю с увольнением политического обозревателя РИА Новости Николая Троицкого за гомофобные призывы в личном блоге, лидер курских яблочников заявил: «Он настоящий мужик, который не боится открыто выражать свои мысли, и наша организация будет добиваться восстановления его трудовых прав».

«Мы обращаемся к президенту Дмитрию Медведеву как к гаранту Конституции с просьбой оказать содействие по восстановлению этого выдающегося журналиста в прежней должности», – сказал Федулов.

По убеждению политика, российское общество не должно мириться с пропагандой деятельности геев и лесбиянок. По его словам, «это противоречит принципам всех традиционных религиозных конфессий и мнению абсолютного большинства российского общества».

«В свое время лично мне было стыдно, когда Россию представляла на Евровидении лесбийская группа "Тату" – это выглядело как откровенная дискредитация нашей страны», – отметил Федулов.

Яблочный лидер предлагает «всю гомосятину, какая есть в России, переселить в специальные резервации, куда-нибудь в тундру, тайгу или на остров Шпицберген». «Пусть они там избирают свою власть и хоть все 365 дней в году маршируют на своих гей-парадах», – заявил бывший депутат.

Федулов считает необходимым принять «блок законов уголовного характера, направленных на искоренение антисоциальных явлений». В частности, по его словам, за несанкционированное проведение любых гей-акций должно быть предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет, а педофилия должна караться пожизненным заключением. При этом политик обратил внимание, что «нередко именно геи становятся впоследствии педофилами».

«Нужно также не допускать геев и лесбиянок к различным теледебатам и запретить показ на телевидении порнофильмов и программ, направленных на моральное разложение общества", – отметил он.

Руководитель «Яблока» заявил о своем намерении создать всероссийское движение, ставящее своей целью «моральное очищение общества и пропаганду здорового образа жизни».

«Гомосексуализм стоит в одном ряду с педофилией и алкоголизмом, и давно пора объявить войну всему этому злу», – подчеркнул Федулов. «Будущее движение будет каленым железом выжигать всю эту гомосятину в России», – заявил политик. Как отмечает политик, «надо защитить нравственное здоровье большинства от агрессивного, наглого гомосятского меньшинства – это будет полностью отвечать духу и букве демократии».

Гомофобные высказывания лидера курского «Яблока» уже вызвали протест со стороны некоторых его товарищей по партии.

«Мы выражаем свое возмущение заявлениями председателя Курского регионального отделения партии «Яблока» Александра Федулова, в котором он призвал к дискриминации ЛГБТ граждан. Мы считаем, что высказывания Александра Федулова противоречат базовым демократическим принципам и программным документам РОДП “Яблоко”. Высказывания, которые допустил Александр Федулов, недопустимы для члена и руководителя региональной организации демократической партии», – говорится в заявлении московского молодежного «Яблока», подписанном его председателем Кириллом Гончаровым и опубликованным в понедельник на сайте youthyabloko.ru.

«Московское отделение молодежного “Яблока” отчетливо видит нанесенный Александром Федуловым политический ущерб «Яблоку» и требует его исключения из партии», – призывают своих однопартийцев молодые яблочники.

Никакой информации об этом на сайте федеральной партии «Яблоко» до сих пор нет.

«Контуры» намерены пристально следить за развитием этого скандала в «Яблоке» и за дальнейшей партийной карьерой Александра Федулова.

Теги:Николай Троицкий, оппозиция, скандал, гомофобия, Александр Федулов, яблоко

Читайте также

Комментарии