Главная › Новости › Общество
Общество
Три четверти жителей страны - за запрет на усыновление сирот из России американцами
18.01.2013 1481 0.0 0
Как сообщил утром в пятницу Коммерсант, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел после новогодних каникул опрос общественного мнения в России в связи с принятием в конце декабря скандального закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США, который в обществе окрестили "Законом подлецов" и "Законом Ирода".

Если верить социологам Центра, в поддержку закона, то есть за запрет на усыновление американскими гражданами российских сирот высказались свыше трех четвертей опрошенных, а именно 76 процентов респондентов. Против запрета высказались 24 процента опрошенных. Напомним, что в декабре Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) проводил в связи с принятием "Закона подлецов" собственный опрос, в результате которого выяснил, что запрет на усыновление одобряют 56 процентов опрошенных жителей страны, то есть чуть более половины ее населения.

Любопытно, что опрошенные, как правило, были вообще не в курсе, в связи с чем был принят этот закон (а принят он был в качестве "симметричного ответа" на принятый Конгрессом США "Акт Магнитского"), полагая, что всё дело в том, что над российскими детьми в США "издеваются". На это обстоятельство указал в интервью Коммерсанту гендиректор Центра Валерий Федоров. Он также напомнил о том, что число противников усыновления российских детей иностранцами вообще постоянно растет: если в 2005 году их было только 32 процента, а в 2013 году стало 53 процента.

Теги:Валерий Федоров, закон Ирода, опрос ВЦИОМ, усыновления иностранцами, Закон подлецов

Читайте также

Комментарии