Главная › Новости › Украина
Украина
Украина и ЕС могут подписать экономическую часть Договора об ассоциации 27 июня
16.05.2014 621 0.0 0
Как сообщает вечером в пятницу Украинская правда со ссылкой на Ukrainian News, еврокомиссар по вопросам расширения ЕC и европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил журналистам о готовности Европейского союза подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной во время саммита стран-членов ЕС 27 июня.

На вопрос журналиста о том, сможет ли Украина подписать экономическую часть договора с ЕС в тот же день, в который соглашения об ассоциации с ним подпишут Грузия и Молдова, то есть 27 июня, Фюле заявил:

"Очень краткий ответ: да, это именно так. Мы провели переговоры об ассоциации некоторое время назад, и соглашение готово. Страны-члены выразили свои позиции, как и Европейский парламент и Европейская комиссия заявили о своей позиции, и поэтому дальше уже парламент Украины и правительство Украины после президентских выборов должны принимать решение касательно того, какой дальше будет процедура подписания, и как это будет сделано".

Фюле также вновь отметил, что дело за украинской стороной (имея в виду предстоящие в Украине президентские выборы, намеченные на 25 мая, по результатам которых состав руководства исполнительной власти в стране, очевидно, претерпит значительные изменения).

Напомним, что 21 марта, ровно через месяц после свержения режима Виктора Януковича, Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Ожидается также, что с июня 2015 года граждане Украины смогут ездить без виз в страны Шенгенского соглашения (ЕС, Исландию, Норвегию и Швейцарию).

Теги:Украина, Штефан Фюле, договор об ассоциации с ЕС, евроинтеграция Украины

Читайте также

Комментарии